Написано:
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
Расскажу один из эпизодов, как Бог проявляет Себя в моей жизни.
Недавно пришла такая мысль в голову, что необходимо выпивать бокал вина каждый день, как об этом написано:
23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)
Бокал у меня вмещает 350 миллилитров, и я начал этот бокал наливать до краёв. Утром просыпаюсь, и появляется в голове мысль (сама по себе, без всяких размышлений на эту тему): "Уменьши дозу". Я понял, что это касается вина. И весь день меня эта мысль не покидает. Но я её отгоняю, потому что существует два духовных источника, которые влияют на человека - это Бог и дьявол. Дьявол также вкладывает свои мысли в голову человека, например:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
(Деян.5:3)
Вечером опять наливаю вина полный бокал, выпиваю, и, приблизительно, через час у меня опухла десна, и я не мог спать от этой боли. Ближе к утру, я понял, что это наказание от Бога за то, что я не воспринял команду свыше - уменьшить дозу, как об этом написано:
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Евр.12:6-11)
Я покаялся в молитве, попросил прощение у Бога за пьянство:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
И через пару часов у меня этот пузырь на десне - лопнул! Такого раньше никогда не бывало, чтобы опухоль десны лопалась и исчезала зубная боль за один день. Это явное чудо Божие!
Весь день я рассуждал - сколько же можно выпивать вина. Вечером опять наливаю вино в бокал, и у меня опять возникает мысль (сама по себе, независимо от моих размышлений): "Половину!".
Я наливаю половину бокала - 175 миллилитров, выпиваю, и небо молчит, а я радуюсь жизнью!
Кроме всего вышесказанного, рекомендую употреблять в пищу утром и вечером:
Чеснок (три зубчика).
1/3 лимона с мёдом.
20 грамм шоколада молочного.
И постоянно ходить (совершать в течение дня 10 тыс. шагов) или бегать. Движение - жизнь, а сидячий образ жизни - ведёт к болезням и смерти!
Это есть здоровый образ жизни!
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1Кор.3:16,17)