Цитата:

Сегодня появилось много тех, кто призывает выйти из Церквей. Знаю и сам выходил из разных конфессий, но Слово говорит: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга..." (Евр.10:25). Конфессии - это Тело Христово: "И вы - тело Христово, а порознь - члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки" (1Кор.12:27-28). Оставляя собрания (Тело Христово), верующий, как показала практика, ослабевает, охладевает духовно, и отпадает от Господа!

Абсурд…

Во-первых, как можно называть Телом Христовым конфессии, которые враждуют между собой из-за доктринальных различий? То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они будут злословить и изгонят из своей конфессии, а в некоторых случаях набросятся с кулаками… А Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

Во-вторых, конфессии проповедуют лжеучения, творят грех...!

Например, адвентисты проповедуют:

• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8-11).

• Суббота — это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения.

• Кто ест свинину – погибнет.

• Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти… — не существует.

Есть такие заповеди, учения в Новом Завете? Нет! А что сказано о тех, кто преступает учения Христа (Нового Завета)? Написано:

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9);

• «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);

• «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).

Православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь.

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими! Только безбожники, лжецы, находящиеся под анафемой... нарушают заповеди, учения... Иисуса Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4; 2Иоан.1:9-11; Гал.1:8).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же бесовским духом (1Тим.4:1-2)!

В-третьих, если человек Божий слышит лжеучения, видит грех..., то он обязан обличить беззаконников (пасторов, учителей, братьев и сестёр...), иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:

• «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).

• «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

А если пастора, учителя, братья и сёстры... - богопротивники, то 100%-я гарантия изгнания из конфессии, и в некоторых случаях - убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

В-четвёртых, я не покидаю истинное наше собрание из 4-х человек, но покидаю ложное, потому что написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если овца не бежит от волков в овечьих шкурах… (богопротивных собраний), то она не овца, она — волк (Матф.7:15).

Минимальное количество людей, необходимое для спасения, — два человека: «Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Матф.18:20). Если среди двоих человек (истинно верующих, рождённых свыше...) — Господь, то втроём они могут спастись и людям благовествовать Евангелие? Конечно, да! То есть могут считать себя — «церковью Бога живого, — столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15)!