Я тебя постоянно уговариваю провести Вечерю Господню, и у тебя постоянно нет времени. Но Бог должен быть на первом месте!
"Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь" (Матф.22:37,38).
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф.6:31-33).
Ты же не хочешь, чтобы твоя семья была разрушена! Посмотри вокруг, все твои подруги, в основном, с разрушенными семьями! Потому что - без Бога! Ты также очень увлечена мирскими заботами, тебе постоянно надо куда-то бежать, какие-то дела решать...!
По этому поводу написано: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое" (Матф.7:26,27).
Единственный шанс спасти свою семью от разрушения, и от смертельных болезней... (вспомни мать свою, которая умерла в 36 лет) - это пребывание в Боге! "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
Пребывать в Боге - это:
Активно (по многу часов в день) изучать Слово Божие: «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
Благовествовать (мужу, ребёнку, подругам...): "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1Кор.9:16).
Наставлять друг друга каждый день: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).
Молиться, чтобы не впасть в искушение: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41).
То есть стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1Иоан.2:4,5).
Ты должна постоянно Библию слушать, читать мои сообщения на форуме, наставлять родственников, знакомых, молиться...
Грех - это неисполнение вышеупомянутых заповедей: "Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).
Твой муж и ребёнок спасутся, если ты будешь пребывать в Боге (Слове Божьем)!
"...веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян.16:31).
"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1Кор.7:14).
Бог не человек! За грехи Он может убить, и ввергнуть в озеро огненное на вечные муки! Потому и написано:
«...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
«…со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).