Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Анализ деятельности церкви "Христианские встречи"

Анализ деятельности церкви "Христианские встречи"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Украинская церковь "Христианские встречи" (см. здесь) - это та же конфессиональная церковь, ничем не отличающаяся от других конфессиональных церквей (православных, католиков, баптистов, пятидесятников, адвентистов, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…).

Признаки конфессий

Часть 1

Все конфессии (включая, церковь "Христианские встречи") имеют официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…

Разве Иисус и Его ученики могли получить такие привилегии у властей? Нет, конечно! Их гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3). Иисус сказал Своим ученикам: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20). Это наставление до второго пришествия Христа!

Регистрируя церковь в государстве, церковные власти подписываются под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!

Например:

Статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.

А Библия (Новый Завет) говорит, что образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7).

Значит, если конфессии (включая, церковь "Христианские встречи") будут поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то их или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму…

Поэтому конфессии не идут в другие конфессии, не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6)!

Например, не идут в православные и католические храмы, не говорят им, что они поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…). Более подробно см. здесь.

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей и убийств! Библия говорит:

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же бесовским духом (1Тим.4:1-2)!

Так же на сайте церкви "Христианские встречи" нет ни какой информации, обличающей православных, католиков и другие конфессии!

Продолжение следует.

0

2

Часть 2

Во-первых, все конфессии имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных групп, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», "Христианские встречи", ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН…

А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26).

Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они — плотские: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская — это безбожная деятельность (Гал.5:19-21)!

Во-вторых, все конфессии имеют вероучения (церковные законы), которым они обязаны беспрекословно подчиняться!

В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона сказано:

«КОНФЕССИОНАЛИЗМ — строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам».

Церковь должна Библии (Новому Завету) подчиняться, а не церковным законам (вероучениям)! Церковные законы (вероучения, катехизисы…) — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Почему появляются вероучения (церковные законы)? Потому что в момент получения официального статуса (регистрации церкви в государстве) власти требуют предоставить церковный закон, из которого видно, какой деятельностью занимается конкретная церковь, которому эта церковь  обязана беспрекословно подчиняться. И этот контроль осуществляет государство!

Как следствие небиблейской деятельности, любое вероучение извращает Писание, здравый смысл..., как об этом сказано: "...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Например, в вероучение церкви "Христианские встречи" (см. здесь) сказано:

Крещение Духом Святым, которое обещано Иисусом всем верующим, является даром, полученным после рождения свыше (спасения)... Мы верим, что крещение Святым Духом обязательно сопровождается молитвой на других языках.

Существуют два вида иного языка!

Первый иной язык описан в Деян. 2гл., который понимали одновременно все иностранцы:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:7-11)

Это явное чудо Божие, когда человек говорит какие-то слова, понятные одновременно всем иностранцам, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!

Есть в конфессиях такой иной язык? Нет!

Существует другой иной язык, описанный в 1Кор.14 гл., когда кто-то говорит на непонятном всем языке, а другой начинает переводить его на местный язык (истолковывать), открывая тайны сердца человеческого, то — это также чудо, которому дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...! Как, например, Иисус открыл тайны сердца самарянки:

18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
(Иоан.4:18,19)

Есть в конфессиях такой иной язык? Нет!

О конфессиях, говорящих «иными» языками (которые не соответствую двум видам иных языков, описанных выше), написано, что они — беснуются:

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
(1Кор.14:23)

Потому что молятся в церкви хором, без истолкователя..., и каждый бормочет 5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком, а в 1Кор.14 гл. сказано:

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)

Конфессии нарушают эту заповедь (1Кор.14:27,28), что говорит о том, что они — лжецы:

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)

Конфессиональная абра-катабра, непонятная никому (5-10 нечленораздельных слов, придуманных человеком), не чудо, а — безумие..., о котором написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Анализ деятельности церкви "Христианские встречи"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно