Год назад внук бабули (которой 93 года) передал мне дела этой бабули, а сам уехал в Москву. И я организовал дело так, что её пенсия перечислялась на её счёт, и я этим счётом управлял (оплачивал все счета, закупал продукты для бабули...), гулял с ней...

Неделю назад бабуля обвинила меня перед её родственниками, что я её деньгами пользуюсь. То есть ворую её деньги.

И более того, бабуля обвинила меня, что я пользуюсь её водой (потому что раз в неделю я набирал 90 литров воды для своих нужд на стройке), и раз в неделю мылся у неё (потому что на стройке у меня не было воды), и пользуюсь её электричеством, потому что раз в неделю я приезжал и стирал в моей стиральной, которая находилась в её квартире (которой она тоже пользовалась). 

Я сказал ей, что за год обслуживания я ни копейки у неё не взял, и все услуги предоставлял ей бесплатно. Брал воду, электричество на 5 евро в месяц, а предоставлял ей услуг на 100 евро (бесплатно).

Я разозлился и сказал ей, что я прекращаю ей предоставлять свои услуги, и передаю все дела её родственнице, потому что Бог запрещает мне общаться со злоречивыми:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается …злоречивым…; с таким даже и не есть вместе.
13 …Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:11-13) 

Всё вроде по Библии, и я считал, что я правильно поступил с бабулей.

Через пару дней у меня начались болезни - фурункул под мышкой вскочил, который никак не мог вылечить, и нога опухла и покраснела.

Я молюсь Богу, и спрашиваю, что всё это означает (мои болезни)? И меня не покидают мысли о бабуле. И говорю Богу: обличи меня.

Включаю слушать Библию, и слышу такое место Писания:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:41-46)

Затем, звоню Катюхи (дочери моей, которая живёт в Германии), чтобы поговорить с ней по поводу бабули – правильно ли я поступил? Она со слезами на глазах говорит мне, что я поступил не по-христиански! Бабуле 93 года, и она могла что-то не то ляпнуть (сказать), потому что уже трудно соображает. И я не должен был за её слова (обвинения в мой адрес) рвать с ней все отношения. Сколько ей осталось? Для неё радость, когда родственники заботятся о ней. А нам надо соблюдать заповеди Божии:

8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)

Я покаялся перед Богом, и сразу поехал к бабуле, и сказал ей, что меня убедила Катюха, и я буду приезжать к ней и гулять с ней.

В этот же день погулял с ней (совершили марш-бросок на 700 метров медленнее черепахи), и она очень рада была, и передавала большой привет Катюхи, и благодарила Катюху за то, что она мене переубедила...

Вот, такой путь в Боге – непростой и опасный!

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
(Фил.2:12)

28 ...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)