Игорь Роменский:
Если Господь придёт сейчас, то многие из вас не будут восхищены... (произносит абра-катабру, выдавая её за иной язык).
Состояние церкви - плачевно...
Многие вносят в Тело Христа - ереси...
Если вы занимаетесь рукоблудием (мужчины), мастурбацией (женщины) - вы не рождены свыше... (произносит абра-катабру, выдавая её за иной язык).
Боже, помилуй народ Твой!
Многие из вас были крещены со знамением иных языков, но вы потеряли это крещение...
Вы поносите тех людей, которых Дух Святой ведёт... (произносит абра-катабру, выдавая её за иной язык).
Хотите узнать о себе, войдите в молитву на иных языках на 5-10 часов...
Наоборот, Игорь Роменский - не рождён свыше, проповедует "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2)!
Столько ересей наговорил Игорь Роменский, что придётся опровержение разбить на несколько частей.
Часть 1
Во-первых, за 43 минуты проповеди Игорь Роменский произнёс пару заповедей Божьих, не касающихся темы, например: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения..." (Ос.4:6).
Признак плотского ума (не рождённого свыше) – рассуждения на основании человеческой мудрости, которая является – безумием (1Кор.3:19).
Бог – это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Слово Божье – истина (Иоан.17:17). Насколько Игорь Роменский любит Бога (Слово Божие) можно судить по его высказываниям, в которых Слова Божьего – ноль, а только умствования человеческие.
Иисус сказал: “Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтят Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим” (Матф.15:7-9).
Так же всякое бездоказательное обвинение (не основанное на слове Божьем) — это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Иисус сказал: «если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьёшь Меня?» (Иоан.18:23). Клеветник (бездоказательно обвиняющий) — дьявол (Откр.12:10), «…клеветники… достойны смерти…» (Рим.1:30-32).
Во-вторых, по поводу иных языков, написано:
27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
Игорь Роменский нарушает эту заповедь (1Кор.14:27,28), что говорит о том, что он — лжец:
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
И истолковывать надо не простыми словами, по типу: "Слава Господу Вседержителю...", а открывать тайны сердца, как это сделал Иисус:
18 У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
(Иоан.4:18,19)
Или, чтобы иной язык понимали все иностранцы одновременно, как это было в день пятидесятницы (Деян.2:7-11).
Игорь Роменский в течение всей проповеди (43 минуты) произносит, как заклинание, почти одни и те же слова: "Кими беби ах, ах...", и называет это иным языком.
Иной язык - это чудо Божие, например, когда человек говорит какие-то слова, понятные одновременно всем иностранцам (Деян.2:7-11), или когда открываются тайны сердца (Иоан.4:18,19), то этому - дивишься, изумляешься, приходишь в смятение...!
А абра-катабра Игоря Роменского, непонятная никому (5 нечленораздельных слов), не чудо, а — безумие..., о котором написано:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)
Буратино тоже говорил: "Чекс, пекс, фекс" и ждал, когда вырастет дерево с золотыми монетами…
Через абсурдные, ложные… учения повреждается разум и в человека входят бесы (1Тим.4:1-2).