Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Баптистские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)

Баптистские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Александр Тен опубликовал ссылку на это видео на Фейсбуке:

Разве разумный человек (рождённый свыше) будет безоговорочно верить словам каких-то проповедников? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15).

Разумный человек (рождённый свыше), прежде чем смотреть какие-то видео, проанализирует церковь, которая публикует эти видео! Потому что через ложные учения обольщает дьявол, и тащит в ад на вечные муки: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Это видео опубликовала церковь евангельских христиан-баптистов. Открываем сайт этой церкви, и читаем вероучение: http://baptizm.ru/faith/

Не буду анализировать всё вероучение (которое об бесов), а выберу один пункт:

Мы веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу. Иоан. 17,24; Иоан. 14,13; 1 фес. 4,13-17; 1 Кор. 15, 51-57; Флп. 3,20-21

Во-первых, «окончание периода благодати» - это до начала «великих скорбей» (Матф.24:22). Ни одно место Писания, на которые ссылаются баптисты, не говорит о том, что по окончании периода благодати (до великих скорбей) Церковь Христова будет восхищена на небо. Баптисты - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою…» (Откр.21:8).

Во-вторых, баптисты собрались на небе жевать попкорн, пить Кока-колу… и по телику смотреть многосерийный фильм: «Великая скорбь» (Матф.24:22)?

Абсурд для дремучих невежд (2Пет.3:16) гласит: война началась, а Главнокомандующий всех генералов, офицеров, армию… забрал с поля боя и перекинул в тыл - на Гавайи…, чтобы отдыхали, жирели, наслаждаясь войной по телику, глядя, как дьявол колбасит всех людей!

А зачем тогда «великая скорбь» (Матф.24:22)? Бог решил поиздеваться над людьми несколько лет перед тем, как бросить их в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)? Нет, конечно!

«Великая скорбь» (Матф.24:22) нужна для того, чтобы спасать людей! Только начало великих скорбей (Матф.24:21-22) – судов Божьих, описанных в Откр.6-19гл., послужит катализатором прозрения людей!

Когда, например, «град, величиною в талант (30 кг.), будет падать с неба на людей…» Откр.16:18-21), и убивать нечестивых,  отступников..., тогда многие начнут понимать, что они уверовали в лжебога (2Кор.11:4), и начнут реагировать на обличения людей Божьих, через которых говорит Бог (Лук.10:16).

Один из основных признаков последнего времени — это приход к власти антихриста, который будет ставить всем 666 на руку или голову! И без 666 нельзя будет ни покупать, ни продавать, и противящиеся будут убиваемы:

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:15-18)

Кто имеет мудрость, чтобы опознать число зверя - 666? Только люди Божии (рождённые свыше)! Нерождённые свыше все (на 100%) поклонятся зверю: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр.13:8).

В Матф.24гл. написано: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:21-22). Ради избранных сократятся дни скорби...

Неизбранные, конечно, уйдут на «отдых» до великой скорби, только не к Богу, а в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Из вышесказанного, церковь будет проходить великую скорбь!

Чёрным по белому написано, что восхищение произойдёт после великой скорби — в день второго пришествия Христа: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матф.24:29-31).

В этот же день Бог всех нечестивых, отступников, лжецов… — уничтожит огнём…: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

И ввергнет их в озеро огненное на вечные муки: «…кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет …мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью…» (Откр.14:9-11).

0

2

Шалом!

express написал(а):

Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть;

"не спаслась бы никакая плоть" — это в смысле люди, звери, птицы, рыбы, или же это о плотских христианах? Как-то Иисус не говорит нам, чтобы мы боялись гладов, моров и землетрясений, но предостерегает нас от лжехристов и лжепророков.

И далее, когда про "град, величиной с талант", то этот "талант" мера ли веса?

И ещё один вопрос к вам: когда мы делимся на конфессиональный/внеконфессиональный, не происходит ли у нас тоже самое — "я Аполлосов"/"я Кифин"? То есть, не падаем ли мы с Небесного Царства на плотскую землю?

0

3

Арье написал(а):

Когда мы делимся на конфессиональный/внеконфессиональный, не происходит ли у нас тоже самое — "я Аполлосов"/"я Кифин"? То есть, не падаем ли мы с Небесного Царства на плотскую землю?

Все конфессии уверовали в "другого Иисуса"! О котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!

Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего, они назовут волком, обольщающим стадо, обругают злыми словами и изгонят из своей конфессии, и в некоторых случаях набросятся с кулаками…

А люди Божии имеют следующие характеристики:

• Любовь между собой: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35).

• Одни мысли (толкование Писания, в том числе) и один Дух (Который объединяет в истине, любви и взаимопонимании…): «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях» (1Кор.1:10).

• У которых один Наставник, Учитель… — Христос (Матф.23:8).

Так же все конфессии (в отличие от вне-конфессионалов) имеют названия своих организаций, отличающие от других религиозных групп, например: православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, «Свидетели Иеговы», ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН… А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они — плотские: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская — это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).

Существует ещё множество других признаков богопротивной деятельности конфессий, о которых я могу сказать (по желанию).

Конечно, не каждый вне-конфессиональный христианин — человек Божий, потому что «…сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2Кор.11:14,15).

Поэтому надо общаться на библейские темы (по всем учениям Нового Завета), чтобы определить сущность каждого:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)

0

4

express написал(а):

Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться,

Да, с конфессиями договариваться невозможно. Всё равно как спорить с радиорепродуктором. Но любой ли номинальный участник конфессии должен считаться автоматически нашим противником? Не все участники конфессий разделяют официальные взгляды их религии. Многие вообще могут не понимать теологические мудрствования их руководителей. Другое дело, что и наши конкретные взгляды могут быть ошибочны, или просто непонятны для других христиан.

Продолжая деление таким образом, не прийдёт ли каждый из нас вместо провозглашаемого единства веры — к полному одиночеству, ещё большей изоляции, чем разделившие Тело Христа своими конфессиями?

Если я увижу какого-то деноминационного христианина, и скажу ему: "а, ты ЕХБ, значит ты по определению еретик, потому что у вас в вероучении написано то-то и то-то...", то этим я просто отсеку его от себя, а себя отсеку от него. Точно так же, как сами эти ЕХБ рассекли себя в Теле с другими деноминациями. Разделив деноминациями Тело, мы закрываем путь Духу, тело будет мёртвым. Это дорога в смерть, личный коллапс, из чёрной дыры свет не исходит.

Я просто к тому, что является ли сегодняшняя принадлежность человека к конфессии определяющим знаком, до тех пор, пока все конфессии не пошли за антихристом в явной форме?

0

5

Арье написал(а):

Да, с конфессиями договариваться невозможно. Всё равно как спорить с радиорепродуктором. Но любой ли номинальный участник конфессии должен считаться автоматически нашим противником? Не все участники конфессий разделяют официальные взгляды их религии. Многие вообще могут не понимать теологические мудрствования их руководителей. Другое дело, что и наши конкретные взгляды могут быть ошибочны, или просто непонятны для других христиан.

Продолжая деление таким образом, не прийдёт ли каждый из нас вместо провозглашаемого единства веры — к полному одиночеству, ещё большей изоляции, чем разделившие Тело Христа своими конфессиями?

Если я увижу какого-то деноминационного христианина, и скажу ему: "а, ты ЕХБ, значит ты по определению еретик, потому что у вас в вероучении написано то-то и то-то...", то этим я просто отсеку его от себя, а себя отсеку от него. Точно так же, как сами эти ЕХБ рассекли себя в Теле с другими деноминациями. Разделив деноминациями Тело, мы закрываем путь Духу, тело будет мёртвым. Это дорога в смерть, личный коллапс, из чёрной дыры свет не исходит.

Я просто к тому, что является ли сегодняшняя принадлежность человека к конфессии определяющим знаком, до тех пор, пока все конфессии не пошли за антихристом в явной форме?

Во-первых, да, наши конкретные взгляды могут быть ошибочны! Но среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев… (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога – 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3)! И всякий, отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…" (Лук.10:16).

• "Если войдёте в город и вас не примут…, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Люди разумные принимают обличения (основанные на Слове Божьем) и исправляют свои пути! А глупые насмерть сражаются за свою неправду! «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1). Царь Давид говорил: «Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей…» (Пс.140:5).

Во-вторых, конфессии - не Тело Христово, а тело антихриста!

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
(1Иоан.2:18-21)

Даже маленькая ложь — убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он сам — волк (Матф.7:15).

Например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же бесовским духом (1Тим.4:1-2)!

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Баптистские ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно