Проповедует пресвитер церкви - Иван Пендлишак:

Иван Пендлишак говорит (42:50 минута):

Если ты пришёл из мира в какую-то конфессию, и ты умер для мира, стал новым человеком по подобию Божию, всякий человек, видящий тебя, видит Христа..., то - это хождение в истине, независимо от учения, которое ты исповедуешь...!

Абсурд полнейший!

Даже маленькая ложь - убивает! Например, высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18). Галаты (рождённые свыше), всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих закон Моисея, обрезание… — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Христа (об этом сказано ниже)!

Если человек из мира пришёл в какую-то конфессию, и родился свыше (или в этой конфессии, или до того, как пришёл в конфессию), то первый признак рождения свыше - это пребывание в нём Бога (1Иоан.3:9), Который устанавливает в человеке "датчик" - дар различение духов (1Кор.12:10). Этот "датчик" реагирует не неправду...

Иисус сказал: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он — волк (Матф.7:15).

Не буду приводить в пример православных и католиков, которые грубо нарушают все заповеди Христа! См. здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress … tji/#name2

Приведу пример с адвентистами, проповедующими "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2):

• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота — это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…

• Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17)…

• Ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… — не существует, все спят до второго пришествия Христа…

Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа)? Нет, конечно!

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).

• Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А пресвитер Иван Пендлишак посещал эту конфессию, и подчерпнул в этом "сборище сатанинском" (Откр.2:9) - заповедь о субботе!

Заповедей в Новом Завете более 1000, а в Ветхом Завете более 600, а адвентисты носятся со своими 10 заповедями, как дети со своими игрушками...! И думают со своими игрушками в Царство Божие просочиться!

Никто и никогда не исполнял 10 заповедей — отдельно от закона Моисея! Адвентисты находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют всё, что написано в законе (около 600 заповедей, включая, обрезание...)! "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 — подстрочный перевод).

Так же адвентисты находятся под проклятием Павла, потому требуют исполнения суббот (Исх.20:8-11), чистой и не чистой пищи (Лев. 11 гл.), чего не проповедовал Павел язычникам! «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Иван Пендлишак говорит (извращает Писание):

• Иисус сказал: Если бы вы не говорили, что вы зрячие, то Я бы открыл ваши глаза... Поэтому все, кто говорит, что правда только у них, на самом деле - слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14).

Читаем полный текст наставлений Иисуса:

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)

Почему так Иисус сказал фарисеям? Потому что фарисеи были учителями Израильского народа, но "затворяли Царство Небесное человекам, ибо сами не входили и хотящих войти не допускали" (Матф.23:13).

Павел до такой степени считал себя зрячим, что проклинал даже Ангела с неба, благовествующего не то, что Павел:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

То есть человек Божий (рождённый свыше) настолько уверен, что через него говорит Бог, что может об этом сказать людям: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…" (Лук.10:16).

• "Если войдёте в город и вас не примут…, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

Истинный путь - вне конфессий! https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

http://forumupload.ru/uploads/0019/9f/52/2/t830940.png