Речь в этом видео идёт о десятинах! Потому что:
В начале видео в вопросе телезрителя прозвучала такая фраза: "Обкрадывать Бога неправильно...". Эта фраза взята из Ветхого Завета: "Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:9,10).
О десятине спросил помощник пастора А. Коломийцева (5:5 минута): "это разные вещи, ходить в церковь, или платить десятину...".
На что пастор А. Коломийцев сказал: одно и другое (десятины) являются - повелением Господа!
Всё вышеупомянутое - неправда! А в Библии сказано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
1. В отношении десятин в Новом Завете есть два места:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Матф.23:23);
«Закон гласит, что потомки Левия, которые становятся священниками, должны собирать десятину с народа. Они собирают десятину с братьев своих, хотя и те, и другие – потомки Авраама» (Евр.7:5).
Но эти места Писания относятся к закону Моисея, о котором в Новом Завете сказано: «…конец закона – Христос…» (Рим.10:4). В Новом Завете нет приказа - платить десятины, а только добровольные пожертвования! И нет примера, чтобы Иисус и Его ученики собирали десятины!
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
2. Если собиратели десятин ссылаются на ветхозаветный закон: "Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:9,10), то, в этом случае, они должны исполнить весь закон Моисея (около 600 заповедей), иначе, они прокляты: «Все, кто полагается на соблюдение закона, - прокляты, ибо сказано в Писании: “Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона”» (Гал.3:10 – подстрочный перевод).
Библия называет тех, кто пользуется словом Божьим ради своей выгоды, во-первых, мошенниками (2Кор.2:17), во-вторых, людьми повреждённого ума (1Тим.6:3-5).
Конфессиональные пастора… не говорят бизнесменам (вновь обращённым): "продай всё..., потому что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:21-25), а говорят им, наоборот: иди, работай, неси десятины в церковь..., и таким образом, через бесовские учения увлекают тысячи людей в вечную погибель: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).
(Иоан.3:20,21)