Я спросил у своей дочери (Катюхи):
Скажи честно, муж против твоей веры в Бога?
Катюха ответила:
Муж против фанатизма! И чтобы вера в Бога не навязывалась силой...
Твой муж - не рождённый свыше, который почитает библейскую жизнь в Боге - безумием: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием..." (1Кор.2:14).
Но я уповаю на Бога, что твоему мужу Бог подарит - рождение свыше! Потому что написано: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1Кор.7:14).
У рождённого свыше единственный путь, чтобы не погибнуть и не погубить своих детей, - это пребывать в Боге: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).
Пребывать в Боге - это:
1. Активно (по многу часов в день) изучать Слово Божие:
«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (чтобы расти и быть спасённым)» (1Пет.2:2);
«Господь ответил: „Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а важно только одно. Мария сделала правильный выбор (избрала благую часть), и это у неё не отнимется”» (Лук.10:41-42 – современный перевод);
«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
2. Благовествовать: "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1Кор.9:16).
3. Наставлять друг друга каждый день: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).
4. Молиться, чтобы не впасть в искушение: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41).
То есть стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1Иоан.2:4,5).
P. S.
Цель всей жизни (после рождения свыше) - научиться по Библии - любить Бога и ближнего (жену, мужа, детей…), как самого себя (Марк.12:29-31), а не наоборот, пахать до умопомрачения, чтобы заработать кучу денег, придя чуть живой с работы домой, пожрать, почитать 15 минут Библию (иногда), чмокнуть… жену (иногда), детям дать по жопе, чтоб не мешались под ногами (иногда)…, и завалиться спать до следующих трудовых будней… (АБСУРД... полнейший). 100%-я гарантия, что отношения с Богом и ближними (женой, мужем, детьми...) - будут разрушены!!! И более того, могут возникнуть болезни, несчастные случаи, материальные ущербы..., и даже могут умереть дети (Откр.2:20-23).
"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).