Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Муж против фанатизма! И чтобы вера в Бога не навязывалась силой...

Муж против фанатизма! И чтобы вера в Бога не навязывалась силой...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я спросил у своей дочери (Катюхи):

Скажи честно, муж против твоей веры в Бога?

Катюха ответила:

Муж против фанатизма! И чтобы вера в Бога не навязывалась силой...

Твой муж - не рождённый свыше, который почитает библейскую жизнь в Боге - безумием: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием..." (1Кор.2:14).

Но я уповаю на Бога, что твоему мужу Бог подарит - рождение свыше! Потому что написано: "Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы" (1Кор.7:14).

У рождённого свыше единственный путь, чтобы не погибнуть и не погубить своих детей, - это пребывать в Боге: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:6).

Пребывать в Боге - это:

1. Активно (по многу часов в день) изучать Слово Божие:

• «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение (чтобы расти и быть спасённым)» (1Пет.2:2);

• «Господь ответил: „Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а важно только одно. Мария сделала правильный выбор (избрала благую часть), и это у неё не отнимется”» (Лук.10:41-42 – современный перевод);

• «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).

2. Благовествовать: "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1Кор.9:16).

3. Наставлять друг друга каждый день: "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр.3:12,13).

4. Молиться, чтобы не впасть в искушение: "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матф.26:41).

То есть стараться исполнять все (на 100%) заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1Иоан.2:4,5).

P. S.

Цель всей жизни (после рождения свыше) - научиться по Библии - любить Бога и ближнего (жену, мужа, детей…), как самого себя (Марк.12:29-31), а не наоборот, пахать до умопомрачения, чтобы заработать кучу денег, придя чуть живой с работы домой, пожрать, почитать 15 минут Библию (иногда), чмокнуть… жену (иногда), детям дать по жопе, чтоб не мешались под ногами (иногда)…, и завалиться спать до следующих трудовых будней… (АБСУРД... полнейший). 100%-я гарантия, что отношения с Богом и ближними (женой, мужем, детьми...) - будут разрушены!!! И более того, могут возникнуть болезни, несчастные случаи, материальные ущербы..., и даже могут умереть дети (Откр.2:20-23).

"Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?" (Еккл.7:17).

0

2

express написал(а):

Твой муж пока ешё - не рождённый свыше, который почитает библейскую жизнь в Боге - безумием: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имея откровение от Бога)" (1Кор.2:14)...

Виноваты в подобном только вы сами, если дали благословение на такой брак, а если не давали, то тоже виноваты, если дочь без благословения верующего родителя вышла замуж, то значит недостаточно была воспитана.

Отредактировано Valeriy (2020-12-22 20:00:34)

0

3

express написал(а):

Твой муж пока ешё - не рождённый свыше, который почитает библейскую жизнь в Боге - безумием: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием..." (1Кор.2:14)

Valeriy написал(а):

Виноваты в подобном только вы сами, если дали благословение на такой брак, а если не давали, то тоже виноваты, если дочь без благословения верующего родителя вышла замуж, то значит недостаточно была воспитана.

Написано: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1Пет.3:15).

Вот, даю отчёт...

Во все времена библейской истории идёт война за души человеческие - между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью...!

На войне, как на войне: пули свистят, всё в дыму и ничего не видно!

Люди Божии (рождённые свыше) — не роботы, поэтому могут согрешить или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны. Например, Иаков и Иоанн предлагали сжечь город за то, что не приняли Иисуса (Лук.9:53-54), «но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа» (Лук.9:55), Пётр отрёкся от Иисуса (Матф.26:69-75). Пётр, Варнава и прочие Иудеи – лицемерили (Гал.2:13).

И более того, самый духовный может отступить от Бога, попасть в сети дьявола (Рим.6:16), и уйти в озеро огненное на вечные муки (Откр.21:8)!

Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил блюстителями пасти Церковь Господа (Деян.20:28), отступили от Бога: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30).

Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении… Это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы" (2Пет. 2 гл.).

Потому Иисус и сказал: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:5).

За слова другому: «безумный» (дурак), или вожделенный взгляд на женщину, можно угодить в геенну огненную (Матф.5:22-29)!

Потому написано:

• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

0

4

Valeriy:

Если дочь без благословения верующего родителя вышла замуж, то значит недостаточно была воспитана.

Повторяю, люди Божии (рождённые свыше) — не роботы, поэтому могут согрешить или по неведению, или попав под сильную атаку сатаны (см. предыдущее сообщение).

Дело было так: 22 года моя дочь вместе со мной служила Богу доброй совестью, до 34 лет была девственница! В течение 22 лет мы с ней активно молились Богу, чтобы Он дал ей мужа! Но в это последнее время (во время великого отступления от Бога — 2Фес.2:3-4) не только мужа, но и просто истинно верующего — днём с огнём найти очень трудно! Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

Нас до сих пор — 4 человека в живом общение, и 500 человек в интернете, которые разделяют нашу позицию (на Фейсбуке на моей странице поставили отметку «нравится», и подписались на мою страницу)! И создан сайт, где всё подробно описано — каким путём надо идти (во время ВЕЛИКОГО отступления от Бога — 2Фес.2:3-4), чтобы спастись!

Одно время мы вместе работали в Германии, но обстоятельства сложились так, что мне пришлось уехать в г. Ригу, а она осталась в Германии, и мы продолжали общаться каждый день на библейские темы в интернете по скайпу. 

Я согрешил перед Богом в том, что оставил дочь одну без присмотра! Дочь должна быть или под властью отца, или под властью мужа! "При недостатке попечения падает народ..."(Прит.11:14).

И вдруг, год назад я узнаю, что она 3 месяца живёт с парнем (румыном), с которым она познакомилась на работе (подарила девственность какому-то мужику)!

Я офигел (мягко говоря)! Эмоций было — буря! Я ей звонил, орал на неё по телефону, говоря, что она предала меня и Бога!

Грехи дочери:

• Совокупилась вне брака! А в Библии сказано, что даже за один вожделенный взгляд можно угодить в геенну (Матф.5:28-30), не говоря о совокупление!

• Парень (сожитель) - не верующий (не рождённый свыше)! А в Библии сказано: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? ...И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-17), "...жениться только в Господе" (1Кор.7:39).

Я писал ей письма..., чтобы ноги этого мужика не было в доме..., что я приеду и разгоню этот бордель...!

Она мне отвечала, что если я приеду, то они вдвоём съедут с этой квартиры (в которой они жили), и я их не найду!

Я сел в машину, тайно (ни слова не говоря) преодолел 1650 км., и постучал ей в дверь, она спросила: кто там? Я ответил на немецком языке (изменив голос): домашний мастер..., она отворила двери, и, увидев меня, чуть не упала… Я ей начал что-то говорить, но она слушать меня не стала, а позвонила этому парню, который был в это время на работе, и сказала ему, что я приехал. Он со скоростью 100 км./час (по городу) прилетел. Предварительно дочь вывела меня на улицу, говоря, что он такой же псих, как и я, чтобы друг друга не убили в квартире, пусть будет наша встреча при народе!

Этот чувак (румын, разговаривает на английском) выскочил из машины и бегом ко мне, Катюха (дочь моя) пыталась его остановить... Подбегает, хватает меня за куртку, и начинает орать на меня, что я тварь последняя... (Катюха переводит с английского), плюёт в меня несколько раз, и набрасывается с кулаками!

Я занимаюсь кик-боксингом, и у меня руки сработали автоматом, я сбил его атаку..., и нанёс ему встречный удар, но Бог мой кулак остановил в миллиметре от его носа.

Подбежал какой-то мужик (я так понял – страж порядка), и разнял нас.

После чего они пошли в квартиру, где жили с Катюхой, забрали все вещи и съехали с этой квартиры.

Я в это время ходил в магазин, и не видел, как они съезжали. Через час Катюха мне звонит, и говорит, что они съехали с квартиры.

Я пишу Катюхе письмо:

Набрасываться с кулаками и плевать в твоего отца может только неадекватный и психически больной человек! Место ему в психиатрической больнице! К нему ближе, чем на 100 метров подходить нельзя! Это наказание тебе за грехи твои! Я жалею, что Бог мой кулак остановил в миллиметре от его носа, и мужик помешал мне руки и ноги обломать этому козлу рогатому! Если ты совсем разум и совесть не потеряла, беги от этого урода! Если этот чувак хочет подраться со мной, пусть приезжает на встречу со мной...!

Конечно, я опять согрешил перед Богом, когда в пылу всех эмоций - написал это письмо!

Катюха мне отвечает:

Всё, папа, хватит! Я прекращаю всякое общение с тобой. Ты приехал без предупреждения, только с обличениями, наездами, провоцировал драку, был агрессивным, набрасывался на Майка, кричал...! Где тут Бог в твоих действиях...? Ты даже не попытался всех успокоить, показать, что ты с миром приехал, наладить контакт с нами по-доброму, ты только ещё больше всех оттолкнул. Я тебя везде заблокировала! Не надо писать, звонить, приезжать, если ты не хочешь усложнить ситуацию... Захочешь узнать, как я поживаю - узнавай у родственников...

Мне ничего не оставалось делать, как возвратиться в Ригу.

Через пару месяцев они поженились в Румынии (заключили официальный брак).

С тех пор, как они официально поженились, я молюсь Богу, чтобы в их жизни было, как об этом сказано в этой заповеди:

13 Жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:13,14)

Недавно у них родился ребёнок.

За все мои грехи и грехи дочери моей, я каждый день каюсь перед Богом, и прошу у Него прощение и помилование! "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Иоан.1:9).

В последнее время у нас отношения более менее нормализовались.

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Муж против фанатизма! И чтобы вера в Бога не навязывалась силой...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно