Катюха говорит:
Вот, мы 22 года в Боге! За это время были какие-то периоды жизни, когда у нас было всё нормально? Нет! Постоянно какие-то проблемы... И в данный момент - у мужа нет работы (но мы ищем), у меня нет водительских прав, а через месяц появится ребёнок, и у меня без машины будут трудности...
Часть 1
Прежде, чем получить "жизнь вечную и жизнь с избытком" (Иоан.10:10), необходимо стать учеником Христа (Матф.16:24-25), то есть пройти «пустыню» (печь жизненных страданий), школу Божию (очищение, обучение, испытания…) (Вт.8:2-3; 1Пет.4:12-19; Евр.10:32-39), которая может длиться много лет!
Например:
1. Израильский народ проходил пустыню (школу Божью) — 40 лет (Исх.16:35).
2. Иосиф проходил «пустыню», школу Божью… – 14 лет (побои, рабство, тюрьмы – Быт.37,39гл.).
3. Давид проходил пустыню, школу Божью… – 20 лет, взывая к Богу: «Призри на меня и помилуй, спаси меня, ибо я беден, нищ, одинок и угнетён» (Пс.24:16; 108:21-22).
В Новом Завете обольщающие технологии дьявола возросли: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
Процесс спасения (войны с грехом, дьяволом...) описан так:
9 И предадут вас на мучения и смерть (за Слово Божие). Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики.
10 Многие будут разочарованы и отвернутся от веры (потеряют своё спасение)…
11 Появится множество лжепророков, и многих обманут (потеряют своё спасение).
12 Из-за того, что беззакония будут возрастать, любовь многих учеников охладеет (потеряют своё спасение).
13 Но тот, кто вытерпит всё до конца, спасён будет!
(Матф.24:9-13 — современный перевод)
Идёт ожесточённая война за души человеческие между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью..., пули свистят..., всё в дыму и ничего не видно..., все конфессии уверовали в лжебога (другого Иисуса), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Более подробно см. здесь.
Например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!
Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же духом!