Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Печь жизненных страданий, школа Божия (очищение, обучение, испытания…)

Печь жизненных страданий, школа Божия (очищение, обучение, испытания…)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Катюха говорит:

Вот, мы 22 года в Боге! За это время были какие-то периоды жизни, когда у нас было всё нормально? Нет! Постоянно какие-то проблемы... И в данный момент - у мужа нет работы (но мы ищем), у меня нет водительских прав, а через месяц появится ребёнок, и у меня без машины будут трудности...

Часть 1

Прежде, чем получить "жизнь вечную и жизнь с избытком" (Иоан.10:10), необходимо стать учеником Христа (Матф.16:24-25), то есть пройти «пустыню» (печь жизненных страданий), школу Божию (очищение, обучение, испытания…) (Вт.8:2-3; 1Пет.4:12-19; Евр.10:32-39), которая может длиться много лет!

Например:

1. Израильский народ проходил пустыню (школу Божью) — 40 лет (Исх.16:35).
2. Иосиф проходил «пустыню», школу Божью… – 14 лет (побои, рабство, тюрьмы – Быт.37,39гл.).
3. Давид проходил пустыню, школу Божью… – 20 лет, взывая к Богу: «Призри на меня и помилуй, спаси меня, ибо я беден, нищ, одинок и угнетён» (Пс.24:16; 108:21-22).

В Новом Завете обольщающие технологии дьявола возросли: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

Процесс спасения (войны с грехом, дьяволом...) описан так:

9 И предадут вас на мучения и смерть (за Слово Божие). Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики.
10 Многие будут разочарованы и отвернутся от веры (потеряют своё спасение)…
11 Появится множество лжепророков, и многих обманут (потеряют своё спасение).
12 Из-за того, что беззакония будут возрастать, любовь многих учеников охладеет (потеряют своё спасение).
13 Но тот, кто вытерпит всё до конца, спасён будет!
(Матф.24:9-13 — современный перевод)

Идёт ожесточённая война за души человеческие между Богом и дьяволом, правдой и ложью, жизнью и смертью..., пули свистят..., всё в дыму и ничего не видно..., все конфессии уверовали в лжебога (другого Иисуса), о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Более подробно см. здесь.

Например, православные, католики… поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…).

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!

Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4). Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

А, к примеру, баптисты, пятидесятники… называют православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраивают молитвенные завтраки с ними… Значит, они водимы тем же духом!

0

2

Часть 2

Иисус сказал:

• "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" (Лук.14:33).

• "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25).

Почему Он так сказал? Потому что, если что-то будет обременять, например, бизнес, богатства…, то дьявол, во-первых, будет всячески искушать христианина служить богатству, бизнесу…, а не Богу. «Не можете служить Богу и мамоне (деньгам)» (Мф.6:24).

Во-вторых, будет вынуждать его трудиться от зари до зари, забыв про Библию. "Суетные заботы и обманчивое богатство заглушают слово Божие, и оно не приносит плода" (Матф.13:22), то есть человек теряет спасение (Лук.8:14; Иоан.15:2,6).

В-третьих, будет толкать христианина в грех (блуд, воровство, пьянство, сребролюбие…), чтобы увлечь в царство тьмы и поработить (погубить) (Рим.6:16): «…посреди продажи и купли вторгается грех» (Сир.28:2 – неканоническая Библия).

Поэтому Бог воспитывает людей Божьих (рождённых свыше) - очищает, обучает, испытывает…! И это воспитание может длиться много лет (см. часть 1).

Когда рождённые свыше согрешают, то Бог начинает их бить (наказывать):

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
(Евр.12:6-9)

За грех Бог наказывает - болезнями, травмами, несчастными случаями, материальным ущербом... (Евр.12:6-8), если не доходит, то могут умереть или согрешившие (Деян.5:1-10), или их дети (Откр.2:20-23).

Потому и написано:

• «...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);

• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

0

3

Часть 3

Бог помогает нести бремя… человеку (рождённому свыше), но только на 50%, остальные 50% ответственности за спасение… Бог возлагает на человека: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...» (Откр.3:5).

Но работать (наёмным рабочим — без какой-либо ответственности за результат бизнеса...), конечно, не запрещается: "...если кто не хочет трудиться, тот и не ешь" (2Фесс.3:10).

Довольствуясь пропитанием и одеждой:

8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:8-11).

Опишу собственный опыт

За 22 года пребывания в Боге я неоднократно пытался организовать бизнес, ссылаясь на Его обетования о возврате — земель, домов, жён, детей... в 100 крат (Мар.10:29,30), но, во-первых, всё безрезультатно (не считая убытков), потому что Бог перекрывает всё, что не по Его воле! И более того, возникали проблемы, которые я до сих пор не могу решить (но пытаюсь и уповаю на милость Божию): "...Безрассудно ты поступил теперь. За то отныне будут у тебя войны" (2Пар.16:9).

Во-вторых, попадал под обольщение дьявола (Рим.6:16) вместе с людьми, которые были вовлечены в этот бизнес, но по милости Его, через исповедование своих грехов, Бог прощал, очищал меня от всякой неправды, освобождал из сетей дьявола... (1Иоан.1:9)!

Существует красная черта, через которую переступать — смерти подобно! То есть бизнес можно делать, но только после того, как достиг зрелого возраста во Христе, и Бог включил зелёный свет! И делать бизнес не в ущерб исполнения воли Божьей (благовествованию, изучению Писания...). То есть не в больших масштабах, как это делал я раньше (до познания Бога) — 24 часа в сутки (и днём, и ночью) — пахал, как раб на галерах, забыв обо всём, кроме денег...! То есть поклонялся дьяволу:

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:5-7)

Пол года назад я приобрёл в Риге дом 55 м2, и земельный участок 1850 м2. Планирую реконструировать дом, увеличить площадь до 120 м2 и продать его, так же планирую продать одну треть земельного участка, а на остальной части земельного участке построить дом (так же с целью продажи).

В данное время никого пока не нанимаю, выполняю строительные работы собственными силами, как об этом написано: "Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб" (2Фесс.3:11,12), во время работы слушаю Библию, и много времени уделяю благовествованию! И чувствую, что Бог к таким моим действиям -  благоволит! То есть никаких препятствий пока не возникает.

Иисус сказал: "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Матф.6:31-33).

В Ветхом Завете написано: "Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано Ему..." (2Пар.16:9).

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Печь жизненных страданий, школа Божия (очищение, обучение, испытания…)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно