Василий Кадошников:
Станислав, а откуда в вас столько лжи на вашем сайте? Вот, пример: 4-й признак: "Все конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий..." А где вы сами лично видели эту вражду? Я, к примеру, за всю свою жизнь ещё ни с кем не ВРАЖДОВАЛ! И мои единоверцы этим никогда не занимались... Ведь вы призываете ко греху, чтобы кто-то повёлся на вашу неправду, которая является ГРЕХОМ: "Всякая неправда есть грех..." (1Ин.5:17). У вас просто ненависть ко всем конфессиям, вы не исполняете повеление Господа нашего Иисуса Христа: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин.13:35).
Любовь к ученикам Христа (Ин.13:35), а не к богопротивникам, которых Иисус - проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)
Ты потому за всю свою жизнь ещё ни с кем не ВРАЖДОВАЛ, что не рождён свыше, и, как следствие, не исполняешь волю Божию!
Если бы ты был рождён свыше, то поступал бы, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, значит, не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6), и не достоен Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Например, если ты придёшь в православную или католическую церковь, и скажешь им:
Вы поклоняетесь идолам (иконам, статуям…), костям, молитесь умершим, выкапываете мертвецов, расчленяете трупы, целуете идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), и в данный момент имеете статусы господствующих религий.
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными, господствующими… религиями, убивающими!
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Лжецы нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым – озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
То что с тобой произойдёт? Они тебя не только будут злословить, изгонят..., но и учинят физическую расправу! Как об этом написано:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3)
Вот, можно посмотреть, как это происходит:
Если кого-то не изгоняют… (как изгоняли из синагог Иисуса и Его учеников — Иоан.16:2-3), то он не ученик Христа, потому что Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:20).