На 99% всё правильно говорит! Но самая опасная ложь – это максимально приближенная к правде!
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Часть 1
Начну с анализа деятельности церкви.
Церковь "Слово веры" в Стокгольме – это конфессиональная церковь, которая, во-первых, имеет официальный статус в государстве (регистрацию церкви), позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту государства…
А Иисуса и Его учеников гнали, убивали… именно стоящие у власти (цари, первосвященники, религиозные правящие партии…): «Изгонят вас из синагог (храмов, признанных государством); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
Во-вторых, церковь "Слово веры" в Стокгольме - имеет название своей организации, отличающее от других религиозных групп. А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христианские общины начали разделяться по названиям, то Павел сказал им, что они — плотские: «Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы?» (1Кор.3:4). Плотская — это безбожная деятельность (Гал.5:19-21).
Во-третьих, церковь "Слово веры" в Стокгольме - беспрекословно подчиняется не Библии, а церковному закону (вероучению…). А любое вероучение — это заповеди человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Например, в вероучение церкви "Слово веры" в Стокгольме сказано:
Каждый член церкви принимает участие в материальной поддержке церкви посредством добровольных десятин и пожертвований (1Кор.9:14, Гал.6:6).
Но в этих местах Писания (1Кор.9:14, Гал.6:6), и нигде в Новом Завете, не сказано о десятинах, а только о добровольных пожертвованиях... Павел сказал: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Значит, собиратели десятин находятся под проклятием Нового Завета!