Пастор церкви "Благая весть" г. Риги (во главе которой стоит Рик Ренер), в ответ на обличения христианина, говорит:

Иди мир спасай, а учить меня или кого-либо в церкви не надо. Церковь – мой огород и я несу за него ответственность...

Пастор церкви "Новое поколение" г. Риги - Алексей Ледяев, в ответ на обличения христианина, говорит:

Младенца во Христе Иисусе, никем не признанного христианина, никакой пастор слушать не будет. Обличение младенцем во Христе пастора церкви является проявлением гордости...

Вышеупомянутая реакция пасторов церквей на обличения христианина лишний раз подтверждает, что пастора и церкви - находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4)!

Синдром «папы римского» (неопровержимого начальника): «Я всегда прав, потому что я начальник, поставленный Господом над вами». В случае несогласия кого-либо с ним, такой «папа» обычно рассуждает следующим образом: «Камни думают, что они умнее каменщика». Каменщиком, конечно, этот «папа» считает себя. Или: «Кому легче Богу открыть истину - мне, зрелому христианину, утвержденному в Боге, твоему начальнику..., или тебе – младенцу, моему подчиненному? Конечно мне!».

Но, следуя библейской, Божественной... логике, мы приходим к выводу, что говорящие такие слова, на самом деле, является - глупыми, злыми, нечестивыми, одержимыми бесами! Потому что отвергающие обличения (основанные на истине - Слове Божьем):

1. Глупцы: «Кто любит знание, принимает поучения с радостью, тот же, кому ненавистно обличение – глупец» (Пр.12:1 - современный перевод).

2. Злые: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет (обличения) и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).

3. Нечестивые: «Не любит распутный (нечестивый) обличающих его и к мудрым не пойдет» (Пр.15:12).

4. Одержимые бесами: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол… Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:43-47).

Церковь Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если ошибается, то после обличения Богом, говорящим через человека (Лук.10:16; 2Кор.13:3), сразу исправляет свои пути, и возвращается на правильную траекторию «полёта», ведущую в Царствие Божье. Во главе такой церкви (собрания людей) стоит Бог – Иисус Христос: «Христос глава Церкви, и Он же Спаситель…» (Еф.5:23).

Если такого не происходит, то во главе церкви (собрания людей) стоит не Христос, а сатана: "...злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи (верующие), а они не таковы, но сборище сатанинское" (Откр.2:9).

Конфессии (о которых сказано здесь) игнорируют обличения, не исправляют свои пути, ВЕКАМИ сражаются насмерть за свои ложные, абсурдные... доктрины, изгоняю, убивают… людей Божьих: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).

Почему Бог не открывает истину напрямую пастору, а открывает её, например, рядовому христианину или младенцу во Христе? Потому что существует в духовном мире такое понятие, как обольщение дьяволом (Рим.6:16; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1). Вся церковь Божья, включая всех пасторов, лидеров и прочих командиров, может отступить от Бога и находиться во власти греха (дьявола) (Рим.6:16):

• «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис.59:2);
• «Я ненавижу зло, творимое вами на ваших святых сборищах! Всей душой Своей Я ненавижу ваши… сборы и советы… Когда вы поднимаете руки в молитве,… Я их не слышу, ибо ваши руки полны крови» (Ис.1:10-15).

Более подробно об этом сказано здесь.

Многолетнее познание Библии, и должность пастора в церкви... - не могут являться доказательством, что человек от Бога, потому что Библия – закрытая книга, которую Бог открывает только тем, кто любит Его: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор.8:2,3).

Именно знатоки Библии - первосвященники, старейшины народа израильского, учителя закона... побуждали народ кричать: "распни Его" (Мар.15:13), и, в итоге, убили Иисуса, а Его учеников — побивали камнями… (Деян.7:51-60).

И разве разумный человек (верующий) будет безоговорочно верить словам пасторов? Нет, конечно! Написано: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим» (Прит.14:15). Надо сверять с Библией всё, чему учат: "И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают" (1Кор.14:29).

В Деян.17 гл. описан пример благоразумного отношения людей к проповеди Павла:

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
(Деян.17:11,12)

Пренебрегающие Божьими заповедями будут побеждены дьяволом: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (Матф.24:11).

Например, пастор церкви "Новое поколение" - Алексей Ледяев проповедует "бесовское учение, ведущее в погибель" (1Тим.4:1-2) - "Новый мировой порядок" (власть святых по всей земле перед вторым пришествием Христа). И такие же баснописцы, как Рик Ренер ("Благая весть"), Сандей Аделаджа ("Посольство Божие")..., хлопают Алексею Ледяеву в ладоши. См. здесь.