Цитата:
Христианин погиб в автокатастрофе, а на заднем стекле авто было написано: «Иисус — мой спаситель». Может, Бог забрал детей Своих по-раньше домой?
Истинно верующие в аварии со смертельными исходами не попадают, и от болезней не умирают:
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих.
(Пс.90:5-11)
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17-18)
Иисус сказал о причинах смертей: «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:4,5).
Покаяться - это отречься от лжебога, например, конфессионального "другого Иисуса": «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод), попросить прощение..., и уверовать в библейского Иисуса, Который против всех конфессий (см. здесь).
Грех ведёт к преждевременной смерти: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).
Бог охраняет людей Божьих, а нечестивых - истребляет: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).
За грехи Бог убивает нечестивых... - тысячами: «И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом…» (Откр.11:13).
Люди Божии (рождённые свыше), исполняющие волю Божию, могут умереть:
1. Или за проповедование истины (Слова Божьего) в конфессиональных церквях: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
2. Или за отказ поклониться антихристу: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).
А лжеверующих Бог — проклинает (Матф.23:33-35; Гал.1:8), убивает (Откр.6-19 гл.) и отправляет в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…" (Откр.21:8).