Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Люди Божии умирают от болезней, несчастных случаев…?

Люди Божии умирают от болезней, несчастных случаев…?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Цитата:

Христианин погиб в автокатастрофе, а на заднем стекле авто было написано: «Иисус — мой спаситель». Может, Бог забрал детей Своих по-раньше домой?

Истинно верующие в аварии со смертельными исходами не попадают, и от болезней не умирают:

5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих.
(Пс.90:5-11)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
(Мар.16:17-18)

Иисус сказал  о причинах смертей: «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лук.13:4,5).

Покаяться - это отречься от лжебога, например, конфессионального "другого Иисуса": «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод), попросить прощение..., и уверовать в библейского Иисуса, Который против всех конфессий (см. здесь).

Грех ведёт к преждевременной смерти: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?» (Еккл.7:17).

Бог охраняет людей Божьих, а нечестивых - истребляет: "Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Пет.3:12).

За грехи Бог убивает нечестивых... - тысячами: «И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом…» (Откр.11:13).

Люди Божии (рождённые свыше), исполняющие волю Божию, могут умереть:

1. Или за проповедование истины (Слова Божьего) в конфессиональных церквях: "Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

2. Или за отказ поклониться антихристу: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" (Откр.20:4).

А лжеверующих Бог — проклинает (Матф.23:33-35; Гал.1:8), убивает (Откр.6-19 гл.) и отправляет в озеро огненное на вечные муки: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…" (Откр.21:8).

0

2

Ева:

У меня вопрос: это касается только христиан или также тех Божьих людей, которые жили в ветхозаветные времена? Я вспомнила мать Иосифа, которая умерла при родах. Как думать про такую смерть? Почему она умерла?

Проклятия, от которых болеют, умирают... — это любые негативные слова, сказанные в адрес людей, животных, растений...:

• "Увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла" (Матф.21:19),

• "Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла" (Мар.11:21).

Первая причина смерти Рахиль (Быт.35:17-19) – это проклятие, которое она высказала на себя:

1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
(Быт.30:1)

Фраза: «я умираю» - это проклятия в собственный адрес.

Вторая причина смерти Рахиль – это украденные идолы у отца:

19 И как Лаван пошел стричь скот свой, то Рахиль похитила идолов, которые были у отца ее.
(Быт.31:19)

Бог проклинает тех, кто не только имеет общение с идолами (бесами), но даже будет просто хранить их у себя:

15 Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
(Втор.27:15)

Третья причина смерти Рахиль - это проклятия мужа (Иакова), высказанные в адрес того, кто украл идолов:

30 ...зачем ты украл богов моих?
31 Иаков отвечал Лавану и сказал:...
32 у кого найдешь богов твоих, тот не будет жив... Иаков не знал, что Рахиль украла их.
(Быт.31:30-32)

0

3

Ева:

А почему умерли дети Иова?

По поводу детей Иова, которые погибли от рук дьявола (Иов. 1 гл.), ребёнка Авраама, которого Авраам возложил на жертвенник (Быт.22 гл.), это вообще не подвластные человеческому разуму темы, которых лучше не касаться с целью анализа действий Бога, чтобы не сболтнуть чего-то лишнего! Бог творит всё, что хочет, а мы, как муравьи перед лицом Его.

Может ли муравей судить о человеке, что он что-то неправильно делает (с его точки зрения)? Например, решил проложить дорогу через лес, и, таким образом, разрушил муравейник! Нет, конечно!

22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
(Ис.40:22)

8 Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:8,9)

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
(Рим.9:20)

0

4

На счёт детей Иова есть предположение, что они праздновали свои дни рождений, богомерзкие праздники, согласно Писанию. А вот случай пророка Елисея мне действительно пока не понятен:

Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер...
(4Цар.13:14)

0

5

Ева:

Теперь я еще больше непонимаю; о преждевременной смерти детей Иова мы не можем утверждать, что это последствие грехов, правильно? А о всех других преждевременных смертях можем?

Сказано об Иове, что нет такого на земле праведного, как Иов:

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:8)

О детях Иова Бог не сказал, что они были праведны и непорочны. Поэтому у сатаны был доступ к ним.

Потому Иов за всех детей своих постоянно совершал всесожжения:

5 Когда дни пиршества заканчивались, Иов посылал за ними (детьми) и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни.
(Иов.1:5)

Всесожжения – это жертва за грехи (сожжение животных) (Лев. 4 гл.).

0

6

Арье написал(а):

...А вот случай пророка Елисея мне действительно пока не понятен:

Елисей заболел болезнью, от которой потом и умер...
(4Цар.13:14)

Не исключено, что преждевременная смерть постигла Елисея из-за того, что он порой прибегал к жестоким наказаниям, например, к дразнившим его детям:

23 ...Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
(4Цар.2:23,24)

К недоверчивому сановнику царя:

1 И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
2 И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь...
17 И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил, когда приходил к нему царь.
(4Цар.7:1-17)

К жадному Гиезию:

25 Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.
(4Цар.5:25-27)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Люди Божии умирают от болезней, несчастных случаев…?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно