Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Все переводы Библии в большей или меньшей степени - извращены!

Все переводы Библии в большей или меньшей степени - извращены!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Цитата:

Ты говоришь, что синодальный перевод Библии в некоторых местах извращён. Но это – ложь, хула на Слово Божье…, я уверовал в синодальный перевод Библии!

Ну, и напрасно!

Любой перевод — ошибочен (в большей или меньшей степени)! По этому поводу хорошо сказано в неканонической Библии: «…прошу вас, читайте эту книгу благосклонно и внимательно и имейте снисхождение к тому, что в некоторых местах мы, может быть, погрешили, трудясь над переводом: ибо неодинаковый смысл имеет то, что читается по-еврейски, когда переведено будет на другой язык, — и не только эта книга, но даже закон, пророчества и остальные книги имеют немалую разницу в смысле, если читать их в подлиннике…» (Сир.1:3-4 – неканоническая Библия).

Поэтому все переводы надо сравнивать с оригиналом (греческим текстом) - см. подстрочный перевод Нового Заветов: http://bible.in.ua/underl/

Главный ориентир - Новый Завет, потому что это - договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа (Матф.26:28). Ветхий Завет мы должны рассматривать только через призму Нового Завета, "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4). 

Можно пользоваться:

1. Синодальным переводом. Рекомендую установить программу «Цитата из Библии»: https://bible-help.ru/citaty-iz-biblii- … a-versiya/  В этой программе есть: поиск по Библии, библейские энциклопедии…
2. Современным переводом Всемирного Библейского Переводческого Центра: https://bible.by/wbtc/

Так же рекомендую иметь дополнительное пособие по изучению Библии - Энциклопедию Брокгауза (так как она вдохновлена Богом – Лук.10:16): https://www.agape-biblia.org/books/Book03/index.htm

Но главное — уверовать в библейского Христа, отречься от конфессионального лжебога "другого Иисуса" (2Кор.11:4), и затем уже - молиться Богу, чтобы Он дал мудрости (Иак.1:5), держал крепко за руку, чтобы не сбиться с пути истинного (1Кор.10:12), и “…со страхом и трепетом совершать своё спасение” (Флп.2:12).

Часть 1

Например, вот, что сказано в синодальном переводе (неправильном): «Но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божье не в слове, а в силе» (1Кор.4:19,20).

Эта ложная фраза (ложный перевод) имеет цель внедрить в христианскую среду лжеучение о том, что слово Божье имеет второстепенное значение, а главное – сила, которая проявляется в творение чудес…

Но греческое слово «λόγον», переведённое в синодальном переводе, как «слово», имеет несколько значений:

1. Слово, речь.
2. Весть, известие.
3. Рассказ, сказка, басня.
4. Ораторское выступление (красноречие).
5. Молва, слух.

И переводчик сам, по собственному разумению, решает, какое из вышеупомянутых значений подходит больше по смыслу…

Но в Библии сказано, что Слово Божье имеет главное значение, потому что, во-первых, Слово Божье – это Христос, Его дело и Его жизнь (Иоан.1:1-14). Во-вторых, слово Божье – это и есть сила Божья (1Кор.1:18), через которое человек спасается (Рим.1:16).

Значит, Павел имел ввиду не слово Божие, а красноречие! Как об этом сказано в современном переводе: «Но я вскоре приду к вам, если это будет угодно Господу, и тогда увижу, не насколько красноречивы эти люди, но насколько они сильны, те, которые занеслись в своей гордыне. Ибо Царство Божье зависит не от красноречия, а от силы» (1Кор.4:19,20 – современный перевод).

0

2

Часть 2

Вот, что сказано в синодальном (неправильном переводе): «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лук.14:26).

Это место Писания - камень преткновения для многих! Потому что не соответствует Новому Завету, в котором сказано:

• Надо любить даже врагов своих (Матф.5:44,45);

• Почитать своих родителей (Матф.15:4-6);

• Заботиться о домашних: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" (1Тим.5:8);

• И "всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).

Люди (христиане) начинают ненавидеть своих родственников, думая, что это угодно Богу, и попадают, таким образом, в сети дьявола (Рим.6:16).

Да, конечно, любить родных мы должны меньше Бога: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Матф.10:37).

Но "ненавидеть родных" (Лук.14:26) - это уже что-то запредельное! Поэтому надо разбираться.

Начнём с анализа оригинала (греческого текста). Греческое слово "μισεῖ", переведённое в синодальном переводе, как "возненавидеть", имеет следующие значения:

1. Ненавидеть.
2. Гнушаться.
3. Питать отвращение.

"Гнушаться" - вот, о чём было сказано в Лук.14:26! Слово "гнушаться" означает: пренебрегать кем-либо, чем-либо из чувства брезгливости и т. п.; испытывать чувство неприязни к кому-либо, чему-либо.

Если кто-то из семьи уверовал в Иисуса, родился свыше (Иоан.3:3), начал активно изучать Библию (1Тим.4:16), и старается исполнять все заповеди Христа (Нового Завета) (1Иоан.2:4-5), то, естественно, он будет гнушаться образом жизни неверующей семьи, которая находится во власти лукавого (2Кор.4:3-4), и, как следствие, творит каждый день грех, и их образ жизни для человека Божьего - это абсурд полнейший! И на этой почве возникают каждый день конфликты, как об этом написано: "И враги человеку - домашние его" (Матф.10:36), которые даже могут закончиться убийством верующего: "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется" (Матф.10:21,22).

Но человек Божий, несмотря на все гонения со стороны родственников..., не ненавидит их, а отвечает добром на зло:

• "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:20,21).
• "Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей" (1Пет.2:15).

И, конечно, обличает: "Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф.5:11).

А обличения могут быть и строгими! Например, Иисус Петра сатаной назвал: "отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Матф.16:23).

0

3

Часть 3

Есть места Писания, которые правильно переведены, но приводят в ступор (оцепенение...), потому что не соответствуют логики, здравому смыслу, всему контексту Библии! Например, в Рим.3:4 синодального перевода написано: «Бог верен, а всякий человек лжив».

Через эту фразу можно попасть под обольщение лукавого (Рим.6:16), поверив, что все люди (на 100%) - лживы, включая рождённых свыше (1Иоан.3:9), поэтому некоторые говорят (ссылаясь на Рим.3:4): слушать я никого не буду, а буду слушать только Бога, Который в уши мне говорит!

Но это не соответствует истине (Слову Божьему), потому что если все люди 100% лживы, то всем людям (без исключения) участь в озере огненном, потому что написано: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Так же Библия говорит: «Всякая неправда есть грех…» (1Иоан.5:17); «кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи), тот от дьявола…» (1Иоан.3:8).

Рождённый от Бога - не грешит (не лжив, а говорит Божию правду): «Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога» (1Иоан.3:8-9).

Через людей Божьих говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Бога, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). 
• "Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

То есть дьявол не спит! И свои обольщающие технологии (к вечной погибели – 1Тим.4:1) настолько стремительно развивает, что, как написано: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матф.24:22).

Поэтому, чтобы не согрешить перед Богом (Евр.10:26-27), и не попасть в сети дьявола (к смерти) (Рим.6:16), истинному христианину (рождённому свыше — 1Иоан.3:9) свои высказывания и высказывания тех, кого он слушает или читает, необходимо сверять, как об этом сказано в первом сообщение, то есть "бодрствовать и молиться, чтобы не впасть в искушение..." (Матф.26:41).

0

4

Часть 4

Цитата:

О конфессиональных разногласиях в понимании Писания. Они должны быть, потому что так сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19). Но как определить ошибочность понимания...?

Разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, это - неправильный перевод! В оригинале (греческом тексте) сказано: "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

Это же греческое слово использует Пётр, говоря о погибельных ересях: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2,14,17).

Даже маленькая ложь — убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» — разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета — начали исполнять закон Моисея (обрезываться…), и Павел им сказал, что они «остались без Христа, отпали от благодати» (Гал.5:4), а всех проповедующих обрезание — предал анафеме (проклятию, отлучению…) (Гал.1:8).

Если человек Божий будет посещать собрания, где проповедуются лжеучения, то отпадёт от Бога через слышание бесовских учений: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).

Потому и написано:

• «Смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12).

• «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога… Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11).

Не исполняют заповеди Божии (вышеупомянутые) только лжецы (сыны лукавого): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Так же написано: «овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною… За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). Если кто-либо не бежит от лжеучителей, ложных учений, волков в овечьих шкурах…, то он не Его овца, он — волк (Матф.7:15)!

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Все переводы Библии в большей или меньшей степени - извращены!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно