Цитата:
Вам кто Алексей Ледяев - брат или змей? Если брат – зачем злословите брата? Если змей, то почему обличаете змея, ссылаясь на поручения, адресованные братьям? Вас выгнали из церкви за хулиганство, беспорядки, своеволие, т.к. вы обличали пастора общины, не имея полномочий по Писанию. Все наставления Павла, касающиеся обличений, адресованы пасторам, лидерам церквей, и только в адрес своей общины, в создании которой они принимали участие.
Заблуждаешься...!
Часть 1
Во-первых, я не злословлю, а обличаю (то есть спасаю людей от вечной погибели в озере огненном - Откр.21:8)!
Если человек Божий слышит лжеучения, или видит грех, то он обязан обличить беззаконников, иначе, Бог спросит их кровь с его рук, и он потеряет душу свою:
• «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
• «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
А обличая богопротивников, 100%-я гарантия возникновения конфликта со стороны богопротивников, изгнания... и в некоторых случаях даже убийства за Слово Божие: «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
К примеру, мы вдвоём с дочерью посетили конференцию церкви «Новое поколение», и с кротостью (2Тим.2:25-26) предоставили им библейские доказательства, что они воюют против Бога, потому что проповедуют «Новый мировой порядок» — власть «святых» по всей земле перед вторым пришествием Христа (учение антихриста, описанное в Откр.13гл.) - см. здесь, и нас 5 дней терроризировала охрана церкви под руководством пастора Алексея Ледяева. Меня охранники пытались посадить в машину, чтобы отвезти в лес для учинения физической расправы… (грозились посадить на муравейник...), говоря: «таких волков как ты - надо убивать…». В цивилизованном мире так не поступают, а только в гестапо или бандитское группировке!
Богопротивники (первосвященники и прочие главы синагог) - распяли Бога Иисуса, сотворившего небо и землю (Евр.1:8,10), а Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). А разве в данное время могло что-то измениться? Тем более Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога (2Фесс.2:3,4).
Во-вторых, вразумления, увещевания, обличения… поручены не только пасторам, лидерам… (Тит.1:7-9; 2:15), но также заповеданы и всем христианам в их взаимоотношениях друг с другом:
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:12,13)
Потому что даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30)! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: «…у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении" (2Пет.2:1-2).
Любой младенец во Христе Иисусе (рождённый свыше) мудрее всех вместе взятых — трижды библейских профессоров, пасторов… (не рождённых свыше, или заблудившихся), «потому что немудрое Божие (младенец во Христе Иисусе) премудрее человеков…» (1Кор.1:25), потому что через него говорит Бог: «Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне…» (2Кор.13:3). Бог может говорить с любым «генералом» не только через младенца во Христе (Иоан.9:24-34), но даже через осла (Чис.22:21-34; 2Пет.2:15-17).
Прозревший (младенец во Христе) обличил высокопоставленных учителей (богопротивников), говоря: «это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего» (Иоан.9:30-33).
Реакция на обличения младенца во Христе высокопоставленных учителей была такая: «во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон» (Иоан.9:34).
Точно такая же реакция у всех не рождённых свыше — пасторов, лидеров… на человека Божьего (рождённого свыше), которого гонят все конфессии… (Иоан.16:2-3).