А о каком боге ты говоришь? О боге "Христиан веры Евангельской"? А с чего ты решил, что твой бог – истинный, а не ложный, "который ослепил тебе (и всем твоим сообщникам) разум" (2Кор.4:3-4)?
Написано: "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).
ПЕРВАЯ ТВОЯ НЕПРАВДА
Ты говоришь:
Мы родились от Бога, потому что написано: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его» (1Иоан.5:1-2).
А чего же вы, "Христиане веры Евангельской", болтаете языком, а заповедей Его (Нового Завета) не соблюдаете? О вас сказал Христос: "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (Матф.15:8).
50% заповедей Нового Завета вы не соблюдаете! Приведу, для примера, несколько...
Первая заповедь, которую вы не соблюдаете.
Иисус сказал: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: …Если Меня гнали, будут гнать и вас…» (Иоан.15:19,20). Ненавидели, гнали, убивали… Иисуса и Его учеников, в основном:
1. Цари («верующие»).
2. Первосвященники (главы религиозных правящих партий).
3. Фарисеи, саддукеи… (религиозные правящие партии).
Всё вышесказанное — это мир, находящийся во власти лукавого (1Иоан.5:19)! Вас гонит этот мир, как гнал Иисуса и Его учеников? Нет, не гонит! Наоборот, предоставляет официальный статус (регистрацию) в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства… Значит, вы — от мира (дружите с миром), и, таким образом, находитесь во вражде с Богом: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
Вторая заповедь, которую вы не соблюдаете.
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — злы» (Иоан.7:7).
Вы поступаете, как Иисус и Его ученики? Нет! Вы не идёте в другие конфессии, отступившие от Бога, не обличаете их! Потому что в момент регистрации церкви в государстве подписались под всеми законами государства, в том числе, богопротивными!
Например:
Статьи УК РФ предусматривают наказание за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний. Эти правонарушения наказываются штрафом на сумму 300 тысяч рублей, обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы на срок до трех лет.
Значит, если ваша церковь будет поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то вас или оштрафуют, или запретят, или посадят в тюрьму…
Поэтому вы не идёте в другие конфессии, не обличаете их, то есть не спасаете людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), как это делали Иисус и Его ученики! Значит, не пребываете в Нём (1Иоан.2:6)!
Например, не идёте в православные и католические храмы, не говорят им, что они поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют идолов (иконы, статуи…), расчленённые трупы…, 16 веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах…), участь которым - озеро огненное: «…убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). Более подробно см. здесь.
Но, наоборот, называете православных, католиков… — братьями и сёстрами, устраиваете молитвенные завтраки с ними… Значит, вы водимы тем же духом!
А людям Божьим приказано извергнуть из общения — идолослужителей, лжецов, нечестивых…, с такими даже не есть вместе: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе… Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13). Эта третья заповедь, которую вы не соблюдете!