Цитата:
Написано: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам…, которым и спасаетесь… Ибо я первоначально преподал вам…, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1Кор.15:1-4). Вы считаете, что этого не достаточно для спасения души? Может, еще что-то нужно виде дополнительных усилий, бонусов, опыта и т.д.?
Если было бы так просто войти в Царство Божие, то не было бы такого сильного противостояния со стороны тёмных сил!
За проповедование истины (Слова Божьего): Иоанну Крестителю (готовившему путь Христу) - отрубили голову, Иисуса Христа (Бога, сотворившего небо и землю - Евр.1:8,10) - распяли, Его учеников — рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60), как об этом написано:
• «Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня» (Иоан.16:2,3).
• «Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Матф.10:21,22).
В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22) у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола "666" на руку или голову, и без метки нельзя будет ни покупать, ни продавать (Откр.13:17), и всякий, не подчинившийся власти, будет убиваем (Откр.13:15-18).
Антихрист будет убивать истинных людей Божьих – тысячами: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр.20:4).
Опишу то, что происходит в "христианстве" в данное время.
Во-первых, все конфессии (около 2 миллиардов человек) уверовали в «другой Иисус», о котором написано: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли — бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)! Более подробно см. здесь: https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
Поэтому, чтобы спастись, необходимо уверовать в истинного (библейского) Иисуса Христа, отречься от «другого Иисуса» (2Кор.11:4), покаяться (1Иоан.1:9), выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18; 2Иоан.1:9-11).
Во-вторых, человек может быть плевелом (ложным «христианином», посеянным дьяволом в церкви Божьей) (Матф.13:36-42), или младенцем во Христе (Евр.5:12-14), не могущим отличить тьму от света, зло от добра…, «колеблющимся и увлекающимся всяким ветром учений, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф.4:14). Поэтому надо пройти все испытания (Иак.1гл.), и возрастать в вере (активно изучать Слово Божие, и стараться исполнять заповеди Нового Завета): «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пет.2:2).
В-третьих, человек, пришедший из мира:
1. Полон всякой скверны — нечистоты, страсти, блуда, злой похоти…, поэтому необходимо «умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть…, за которые гнев Божий грядет на сынов противления» (Кол.3:5,6).
2. Одержим бесами, которых надо изгнать: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2Кор.7:1).
3. Связан всякими проклятиями, которые надо разрушить через исповедование всех грехов, совершённых до Бога: «…чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали» (2Кор.12:21).
4. Имеет плоть со страстями и похотями, которую надо распять: «те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).
Кто не исполняет вышеупомянутые заповеди Божии, тот — лжец (дьявол): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
В-четвёртых, истинный христианин (во время великого отступления от Бога — 2Фес.2:3-4) — один из тысячи! Это о чём говорит? О том, что война с грехом, дьяволом… — это война не на жизнь, а насмерть: «Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).
Даже пастора перво-апостольских церквей, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога (Деян.20:28-30)! Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении…" (2Пет.2:1-2).
В церкви в Сардисе только несколько человек не отступили от Бога: «Впрочем, у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны» (Откр.3:4).
Потому Господь сказал: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни…» (Откр.3:5).
Эти примеры описаны Богом в Библии для того, чтобы все знали, что даже самый духовный может отступить от Бога, попасть под обольщение дьявола (Рим.6:16), и уйти в погибель вечную (озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8).
Потому и написано:
• «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
• «…со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).