Истинный путь - вне конфессий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Правила толкования Библии

Правила толкования Библии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Во-первых, человек с человеком никогда не договорятся, если один водим Духом Святым, а другой духом дьявола, потому что написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Во-вторых, прежде чем вести диалог на духовные темы, надо установить "правила дорожного движения", основанные на истине (Слове Божьем), позволяющие правильно толковать Библию. Иначе, человек с человеком никогда не договорятся, если один едет по левой стороне дороги, другой по правой.

Для этого необходимо принять дефиниции (краткие логические определения...), основанные на истине (Новом Завете). Например:

1. Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);
2. Запрещено добавлять к Слову Божьему (Пр.30:6; Откр.22:18-19);
3. Запрещено проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9; Гал.1:8);
4. Запрещено основывать доктрины на человеческой мудрости, которая является - безумием (1Кор.1:20);
5. Запрещено основывать доктрины на косвенных местах Писания (не объясняющих суть вопроса), если они противоречат прямым заповедям Божьим, то есть извращать Писание (2Пет.3:16);
6. Запрещено односторонне толковать Библию, потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств). Например, с одной стороны написано, что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), а с другой стороны написано: "...бойтесь Бога, Который имеет власть и душу и тело в геенне огненной погубить" (Матф.10:28);
7. Запрещено клеветать (бездоказательно обвинять), потому что клеветник - дьявол (Откр.12:10);
8. Образцом для служения являются Иисус и Его ученики (описанные в Библии) (1Иоан.2:6).

Если кто-либо не придерживается вышеупомянутых дефиниций (заповедей, принципов…), или отказывается признать их, то, значит, через него действует лукавый! В этом случае он должен быть обозначен «сыном дьявола, врагом всякой правды…» (Деян.13:10), и извергнут из общения (1Кор.5:11-13; 2Иоан.1:9-11).

0

2

express написал(а):

Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6)

Экспресс вы слишком радикальный человек. Где написано что запрещено мудрствовать?

Читайте внимательней, не запрещено, а научились:

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим" (1Кор.4:6).

Люди могут рассуждать на разные вещи. В доктрине естественно должна быть только точная информация. А вот рассуждать и размышлять люди могут о чём угодно.

Это как производство на большом предприятие. Есть разные уровни обработки. Черновая всегда груба, это общение христиан между собой. А вот золотая шлифованная, это официальная доктрина. Если вы руководитель, вы себе должны говорить эти слова, а простым прихожанам это не нужно.

Если вы скажете нужно. То не прямо сейчас. Ваше учение по хлеще фарисеев, в нём нет свободы.

0

3

express написал(а):

Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6)

Юра написал(а):

Экспресс, вы слишком радикальный человек. Где написано, что запрещено мудрствовать? Читайте внимательней, не запрещено, а научились: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим" (1Кор.4:6). Люди могут рассуждать на разные вещи. В доктрине, естественно, должна быть только точная информация. А вот рассуждать и размышлять люди могут о чём угодно... Ваше учение по хлеще фарисеев, в нём нет свободы.

Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

Конфессии (рассуждающие на разные вещи) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики на основании Слова Божьего говорят, что грех — не поклоняться иконам, расчленённым трупам, не молиться умершим…, потому что истина может быть только в Церкви (православной), которую учредил Господь 2000 лет назад, которая учит (на основании Писания):

1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею… (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов…, не поклоняется иконам, не лобзает иконы…, да будет анафема…

2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников…

3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его…, потому что церковь на небе и на земле — едина: «…молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16).

4. «Церковь — врата ада не одолеют» (Матф.16:18), поэтому прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме…

(Деян. 7-го вс. соб.) .

Видишь, православные и католики рассуждают Писанию…! Но всё вышеупомянутое - "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2). А как это можно узнать? Только сверив с учениями Нового Завета! Иисус и Его ученики ничего подобного не проповедовали, и не совершали этих мерзостей, творящихся в православной и католической церкви! Библия говорит, что:

• Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

• И пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6);

• И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Участь таковым — озеро огненное: «…идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

0

4

express написал(а):

Даже маленькая ложь - убивает!

Смотря какая ложь. Поклонение иконам и мощам это идолопоклонство смертельный грех. Я не об этом говорю, а допускаю другие рассуждения которые прямо не противоречат писанию. Естественно есть худые взгляды, а есть прогрессивные, которые могут вступать в противоречие с нашими. В таком случае бороться с ними значит становиться на сторону фарисеев.

Нужна золотая середина. Особенно молодёжь, чьи взгляды отличаются и по духу они ищут всегда революционное и новое и больше всех допускают ошибки, но так же и делают открытия.

Как написано: "И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними" (Лук.13:30).

Следующие поколение людей, опередит нас в понимание писаний и обнажат наши ошибки, как мы обличили православие и прочие конфессии. Но важно помнить, что мы можем как и Фарисеи оказаться в той же ситуации. Будем ли мы готовы к изменениям и отречься от ложных взглядов?

Есть вещи которые мы знаем гадательно, но есть и то что знаем точно. И вот судить за то что гадательно не правильно. Даже зная точно, я допускаю что человек ещё не готов, к точному знанию. Как Павел говорил нужно говорить о взрослых вещах, а ему приходится снова возвращаться к началом учения.

Это человек, который обладал авторитетом и творил чудеса. Ему приходилось учить по новой и доказывать свою правоту.

"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит" (Евр.6:1-3).

"Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,  как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение" (1Пет.2:1,2).

Главная помеха в взросление в Христа, это наша плоть. Отсутствие опыта преодоления духовных трудностей:

"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,  потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?"(1Кор.3:1-3).

Младенческий ум не даёт людям определить значимое от менее важного в Библии: "Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!" (Матф.23:24). Что бы быть взрослым в слове нужно определить то что более важно. Важней всего работать над собой, вырабатывать смирение, терпение и так далее...

Отредактировано Юра (2018-06-10 20:21:44)

0

5

express написал(а):

1. Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6);

Как уже указывалось, вы похоже не понимаете Павла. Читаем цитату:

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим" (1Кор.4:6).

Что Павел имеет ввиду под "что написано"? Писание. В то время Писанием были только книги Ветхого Завета. Посмотрим, что сам Павел говорит:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь (К Галатам 4:22,24).

Получается, что Павел "мудрствует", т.к. интерпретирует написанное, как иносказание. В книге Бытия ведь не написано, что это иносказание. Так что Павел не попадает под ваш запрет. Подумайте, не ошибаетесь ли вы.

0

6

express написал(а):

Запрещено мудрствовать сверх написанного (1Кор.4:6).

ALR написал(а):

Как уже указывалось, вы похоже не понимаете Павла. Читаем цитату: "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим" (1Кор.4:6). Что Павел имеет ввиду под "что написано"? Писание. В то время Писанием были только книги Ветхого Завета. Посмотрим, что сам Павел говорит:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь
(Гал.4:22,24).

Получается, что Павел "мудрствует сверх написанного", т.к. интерпретирует написанное, как иносказание. В книге Бытия ведь не написано, что это иносказание. Так что Павел не попадает под ваш запрет. Подумайте, не ошибаетесь ли вы.

Во-первых, послания Исия, Иезекиля, Иеремия... - превратились в Писание, а Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна, послания Петра, Павла... - нет? Конечно, да! Потому что через людей Божьих говорит Бог:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
(2Кор.13:3)

Во-вторых, Павел не мудрствует сверх написанного, потому что не отступает от написанного в Ветхом Завете, что Ветхий Завет не имеет никакой силы в Новом Завете:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:31-33)

И Павел заканчивает эту мысль, сказанную Иеремией:

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:13)

В-третьих, "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6) - это толковать Писание, например, Новый Завет, не так, как написано в Новом Завете! Например, адвентисты цитируют Новый Завет:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:16-19)

И начинают толковать это место Писания, говоря, что Иисус имел ввиду 10 заповедей, включая, субботу! Как об этом сказано в доктринах адвентистов:

• Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний.
• Суббота - это символ искупления во Христе, знак нашего освящения.

Но о 10 заповедях и субботе не сказано в этом месте Писания (Матф.19:16-19), и во всём Новом Завете нет приказа исполнять 10 заповедей, субботы..., значит, адвентисты "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19, "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6). То есть нарушают заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Так же адвентисты находятся под анафемой (проклятием, отлучением…), потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря об адвентистах...

0

7

express написал(а):

Ветхий Завет не имеет никакой силы в Новом Завете

Правильно ли я вас понимаю, что раз Ветхий Завет не имеет никакой силы в Новом Завете, то его знать не важно?

0

8

express написал(а):

Ветхий Завет не имеет никакой силы в Новом Завете...

ALR написал(а):

Правильно ли я вас понимаю, что раз Ветхий Завет не имеет никакой силы в Новом Завете, то его знать не важно?

Я так не говорил. Написано: "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех..." (Рим.3:20). Эти слова означают следующее: изучаем Ветхий Завет чисто информационно, чтобы знать, как грех рождался..., и используем некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). То есть Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

0

9

express написал(а):

Я так не говорил. Написано: "Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех..." (Рим.3:20). Эти слова означают следующее: изучаем Ветхий Завет чисто информационно, чтобы знать, как грех рождался..., и используем некоторые заповеди для обличения (те, которые не противоречат Новому Завету), потому что в Ветхом Завете они более детально раскрыты: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16). То есть Ветхий Завет всегда надо рассматривать через призму Нового Завета, потому что Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Скажите пожалуйста, что вы считаете заповедями Нового Завета?

0

10

ALR написал(а):

Скажите пожалуйста, что вы считаете заповедями Нового Завета?

Кто-то посчитал заповеди Нового Завета, и насчитал их - 1000. Но основная заповедь для язычников (приказ Духа Святого и Апостолов) - это три ограничения их ветхозаветного закона (воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины), не блудить, и не делать другим того, чего себе не хотите:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

0

11

express написал(а):

Кто-то посчитал заповеди Нового Завета, и насчитал их - 1000. Но основная заповедь для язычников (приказ Духа Святого и Апостолов) - это три ограничения их ветхозаветного закона (воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины), не блудить, и не делать другим того, чего себе не хотите:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

Спасибо. Извините, если задаю много вопросов: пытаюсь лучше понять во что вы верите. Считаете ли вы заповедями Нового Завета крещение водой и причащение?

0

12

ALR написал(а):

Считаете ли вы заповедями Нового Завета крещение водой и причащение?

Да, конечно! О крещение водой сказано:

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:36-39)

47 Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:47,48)

О вечере Господней сказано:

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23-25)

0

Вы здесь » Истинный путь - вне конфессий! » Форум » Правила толкования Библии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно